Uma das coisas de que não prescindo já há alguns anos são os iogurtes caseiros; para mim não há nada melhor do que desfrutar do sabor único do iogurte caseiro. Antigamente fazia iogurtes simples juntando apenas o leite e o iogurte natural, agora redescobri os iogurtes caseiros e existem imensas receitas e formas de fazer iogurtes diferentes. Já tenho a iogurteira desde o ano 2000, ou seja, há 9 anos e só há pouco tempo criei esta receita:
Ingredientes:1lt de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
1 iogurte natural
2 colh. de chá de leite de soja em pó(pode-se usar leite em pó normal)
2 colh. de sopa de açúcar amarelo(pode-se usar do branco e quem for mais guloso pode usar mais 1 colher de açúcar)
1º: Ferve-se o leite com a vagem de baunilha, Depois de fervido deixa-se arrefecer completamente.
2º: Numa tijelinha deitar o iogurte natural, juntar o leite em pó e desfazer muito bem.
3º: Retirar a vagem da baunilha do leite e deitar num jarro grande, juntar o iogurte e o açúcar e mexer muito bem com uma vara de arames.
4º: Deitar nos copinhos, tapar e deixar na iogurteira durante 10 horas.

E, já está: uns deliciosos iogurtes de baunilha.

Bom apetite!!!
Olá, não conhecia o seu blog e gostei muito...
ResponderEliminarCada receitinha...hummmmmm
beijos
Lu
olá,
ResponderEliminarjá fiz iogurtes de baunilha mas com aroma (e fiquei com a ideia de que seria melhor fazer com a vagem). Cá está... vou experimentar esta receita
;-)