Este sábado fomos visitar o Tiago, a Júlia e o pequeno Rodrigo e decidi que iria fazer cupcakes para levar para o lanche. Podem não ter o melhor dos aspectos, mas ficaram deliciosos...

Esta receita leva:
Para os bolinhos
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extracto de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara de chocolate em pó
Para a Cobertura:
2 xícaras de açúcar em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de leite

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre. Juntar o extracto de baunilha e bater mais um pouco. Juntar a farinha de trigo e bater até ficar bem misturado, depois juntar o leite e bater bem até ficar bem homogéneo. Por fim, peneirar juntos, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Colocar no forno pré-aquecido até dourar.

Como preparar a Cobertura:
Com a batedeira eléctrica bater a manteiga até ficar cremosa, juntar a baunilha e gradualmente ir juntando o açúcar, juntar o leite e ir batendo até ficar clarinho e macio(3-4 minutos).

E estão uma maravilha ... continua podes continuar para a proxima vou come-los aí em casa!!!
ResponderEliminarSeja bem-vinda ao mundo dos blogs de culinária! Começou em cheio com estes bolinhos.
ResponderEliminarBjinhos
Andreia