quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Bolo do reino

Para festejar o meu aniversário e o da Teresa juntámos os amigos em casa dela e eu levei o bolo de aniversário. Aprendi mais uma vez aquilo que eu já sabia, não testar receitas novas para ocasiões especiais!!! Mas até nem correu assim tão mal como eu inicialmente tinha previsto, pois dá-me a sensação de que já não podemos confiar assim tanto nas receitas das revistas como antigamente.
Primeiro escolhi uma receita, depois de a ler torci um pouco o nariz e pensei: "isto é estranho! Será que vai sair bem?" mas como sou teimosa e obstinada segui em frente com a receita, é claro que o recheio não ficou nada daquilo que a revista apresentava, mas o que interessa é que consegui dar a volta ao bolo com um recheio de chantilly e ficou excelente!
A receita foi retirada da teleculinária gold chocolate 30º aniversário.
Esta foi a única foto possível, pois não me lembrei antes de tirar foto.

Passemos então à receita.

Ingredientes para a massa:
8 ovos
250g açúcar
150g farinha
50g fécula de batata
2 colh. sopa conhaque( usei porto)
40g cacau em pó
75g manteiga

Para o creme do recheio:
1,25 dl leite
0,5 dl natas
65gr manteiga

Para a cobertura:
200g chocolate em tablete 1+1/2 colheres de manteiga

Preparação:
Massa: Misturar os ovos com o açúcar num recipiente, colocá-lo em banho maria e bater com a batedeira até a massa começar a amornar. Retirar e juntar a farinha, a fécula de batata, o conhaque, o cacau, a manteiga e mexer bem.
Colocar o preparado numa forma untada e polvilhada e levar ao forno médio durante cerca de 40 minutos.

Creme: Ferva o leite com as natas. Retire, deixe arrefecer completamente e junte depois a manteiga amolecida, batendo bem até o preparado ficar espesso.

Corte o bolo e recheie com o creme.

Cobertura: Derreter o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga até ficar homogéneo.
Cobrir o bolo com o chocolate.

Decorar a gosto. Eu decorei com chantilly, groselhas e mirtilos.

Obs.: Esta receita dá para um bolo relativamente pequeno, da próxima faço a receita a dobrar.

4 comentários:

  1. Para os amantes de chocolate é uma excelente sugestão, ;)

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  2. Huuuummmmmm, quanta delícia!
    Amo chocolates e esse bolo brigadeiro tá me chamando...ehehe
    bjoss

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  3. Esse bolo parece realmente uma delícia! E deve ser, pois nem pra foto ele sobrou inteiro! rs

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  4. muito bom mesmo gostei imenso. jinhos xx

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