domingo, 21 de junho de 2009

Cookies de Baunilha

Dado que a minha filha é uma grande consumidora de bolachas, decidi arriscar-me a testar a receita Biscoitinhos do manual da vovó Donalda da Simone do Chocolatria, alterei um pouco a receita original e o resultado não foi assim tão mau, pelo menos a Mafalda adorou! O aspecto é que ficou assim um pouco estranho, mas prometo que as próximas irão ficar mais caprichadinhas!!!
O gostinho delas não é realmente nada de especial para um adulto, mas para os pequeninos é uma delícia!




Passsemos à receita:

Ingredientes:

1 xícara de margarina
2/3 xícara de açucar branco ou mascavado (usei mascavado)
2 ovos
3 colheres(chá) de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farelo de aveia( não usei)
2 colheres (sobremesa) rasas de canela em pó
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Na batedeira:bata a margarina com o açúcar ,até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos e a baunilha. Misture em uma vasilha: a farinha, a aveia, a canela e o fermento. Despeje essa mistura de secos na vasilha dos molhados e bata até misturar bem. Transfira a mistura para o saco de confeitar e faça os biscoitos ou vá pingando colheradas pequenas sobre uma fôrma -sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180o.C por cerca de 10-15 minutos.

5 comentários:

  1. Vou experimentar amiga!Mnham...mnham...

    ResponderEliminar
  2. Carla,
    nao é muito engraçado??
    Esse biscoitinho é alegria na certa para criançada...esse gosto de "nada" é "tudo" para elas!!
    Adorei o seu blog!!!!
    bjocas,
    si

    ResponderEliminar
  3. Tem muito boa cara, vou tentar fazer para a minha Inês, ela adora bolachas.

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Cheguei até a este blog pq procuro receitas para a máquina de fazer pão, ainda não a comprei, ando a bisbilhotar para ver se me convenço que é relamente uma boa compra.
    Pelo que vi ainda ninguém disse mal :-)

    Beijinhos, irei regressar para ver as receitinhas!!

    ResponderEliminar
  5. os bolos de baunilha são do melhor que para comer na missa...

    ResponderEliminar