domingo, 21 de junho de 2009

Cookies de Baunilha

Dado que a minha filha é uma grande consumidora de bolachas, decidi arriscar-me a testar a receita Biscoitinhos do manual da vovó Donalda da Simone do Chocolatria, alterei um pouco a receita original e o resultado não foi assim tão mau, pelo menos a Mafalda adorou! O aspecto é que ficou assim um pouco estranho, mas prometo que as próximas irão ficar mais caprichadinhas!!!
O gostinho delas não é realmente nada de especial para um adulto, mas para os pequeninos é uma delícia!




Passsemos à receita:

Ingredientes:

1 xícara de margarina
2/3 xícara de açucar branco ou mascavado (usei mascavado)
2 ovos
3 colheres(chá) de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farelo de aveia( não usei)
2 colheres (sobremesa) rasas de canela em pó
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Na batedeira:bata a margarina com o açúcar ,até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos e a baunilha. Misture em uma vasilha: a farinha, a aveia, a canela e o fermento. Despeje essa mistura de secos na vasilha dos molhados e bata até misturar bem. Transfira a mistura para o saco de confeitar e faça os biscoitos ou vá pingando colheradas pequenas sobre uma fôrma -sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180o.C por cerca de 10-15 minutos.